Original Original

Одесса / 18.11.2017

Прошла лекция «Философия как танец на канате»

 День философии — особый праздник для нас не только потому, что он отмечается по регламенту ЮНЕСКО в более чем 70 странах мира, а прежде всего, своей миссией — сделать философию ближе каждому человеку. Ведь философия обращает наше внимание на общечеловеческие ценности, ищет ответы на мировоззренческие, вечные вопросы, которые беспокоили человека во все времена.

 «Философия как танец на канате» — это лекция, посвященная памяти Нелли Адольфовны Ивановой–Георгиевской — философа, преподавателя философского факультета Одесского национального университета им. И.И. Мечникова.

 Говорили о философии как о образе жизни и о человеке, который был примером свободы. Нелли Адольфовна говорила о том, что философия учит главному — свободе. Свободе не в смысле независимости от всего, а настоящей свободе, когда человек во мнении, в слове, в действии возлагается на Истину и удерживает собственную ответственность за свой выбор.

 Спасибо за замечательную лекцию Голубович Инне Владимировне — доктору философских наук, профессору кафедры философии Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.